滿滿幸福的喜悅與你分享。.
1991承襲來自日本佐賀縣佐賀市金立町的 筒井正人老師傅。 筒井正人承接家族事業, 已是有好幾代 ,有緣能承襲他老人家的精湛手藝,體會出日本人的茶道與和菓子的文化,精髓的呈現真是直讓人興歎。 那份精湛手藝的傳承,傳遞人與人之間溫柔的心情, 在每一口中都讓妳舌齒間舞動著跳耀的音符更讓你有滿滿幸福的喜悅。.

目前日期文章:201406 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

長崎卡斯提拉蛋糕

長崎卡斯提拉蛋糕  

 

 

  卡斯提拉(日語:カステラ;葡萄牙語:Castella)Castilla之語源甚多,葡萄牙語稱「Castilla」,乃是西班牙東海岸,自海岸中央直達北部所領有之前卡斯齊拉王國之葡萄牙語稱謂。是一種自16世紀開始在日本長崎發展起來的蛋糕,所以也有華人譯為「長崎蛋糕」。 製作好的卡斯提拉通常為一大片方形,主體呈淡金黃色,上層有一層約0.2公分厚的棕色餅皮,底部也有一層薄糖皮,之後再切成長條形販賣,而食用時則再橫切 為數小片。

   由於卡斯提拉看起來很類似蜂蜜蛋糕,所以常被誤認,但卡斯提拉的原料為雞蛋、麵粉及砂糖,並沒有蜂蜜。不過在台灣,有店家販賣的是蜂蜜蛋糕,但 卻分別以中日文標示為「蜂蜜蛋糕(カステラ)」。
  
卡斯提拉的由來諸說紛紜,其中一個最廣為人知的說法是說此種糕點由葡萄牙的傳教士帶到日本長崎,宣稱為「來自卡斯蒂利亞王國的蛋糕(pão de Castela)」,由於口味甚佳,廣受好評,長崎人因而模仿製作,並逐漸成為長崎的特色土產。

長崎卡斯提拉蛋糕  

文章標籤

cao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

減肥越減越肥 誤踩雷區引爆峰值體重炸彈

很多MM雖然口上總在絮叨著“我要減肥我要減肥!”,但總是收效甚微,幾乎已經是餐餐不沾葷腥、少吃多少算多少,怎么還是有越減越肥的趨勢? 也許你的一只腳已經踏入了減肥的雷區,隨時會引爆地雷,讓你的體重達到新的峰值。如果你也抱著怎么也瘦不下來的困惑,先來看看小編列出的這幾大雷區,你有 否中招!

11

 

減肥雷區No.1:餐餐以水果為主
小編警衛站:減肥一族最為偏愛的一種食物莫過于水果,尤其女生偏愛酸甜的口感,更是對水果產生了依賴的情感,將它作為正餐。  但其實,有些水果的熱量高 到你無法想象,甚至會超過我們的蛋白質攝入量,所以若一味地將水果餐當做正餐,很容易物極必反導致熱量和糖分過高,難以逃避最終踩入雷區,即使只以水果果 腹也越來越胖。

12

 

減肥雷區No.2:每天只吃一頓
小編警衛站:前陣子小編在網上看到一則很火熱的微博大致內容是“9點之前不吃早餐,9點后就等于在吃自己的屎。”雖然聽起來好笑,但其實這是真實的狀況, 我們的人體機能需要正常的運作,每天的早餐就是必須的。  但很多減肥族以為:早上不吃早餐,中午稍微進食些水果,到了晚上大吃一頓,這樣算下來一天的食 物攝入量比原先少很多呢!其實真相大相徑異,一整個白天不進食,會導致晚餐和夜宵時間的暴食,這樣的惡性循環,何時是頭呢?采用合理的均衡飲食,保證正常 量的早午餐,晚餐可以少吃些才是循序漸進的減肥之道。

13

文章標籤

cao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

減肥不能完全戒脂肪!四種高脂肪但健康的食物

節食減肥是很多人會用的減肥方法,戒油、戒甜有脂肪的東西都不敢碰,為了減肥,有時真的可以去到好盡,因為減肥是女性的終身事業嘛!不過專定指出, 我們的身體其實是需要一定的脂肪才能運作,好的脂肪,能維持心血管的健康,女性如果完全不攝取脂肪,會很容易導致荷爾蒙失調,所以減肥也絕對不能不吃任何 脂肪!不過好的脂肪可以在哪些食物找到呢?今次就為大家介紹四種高脂肪但健康的食物,不妨把這些食物加入妳的餐單中,一齊健康地減肥吧!

1. 半個牛油果

21

 

半個牛油果的脂肪含量大約是15克,其中10克是不飽和脂肪,而不飽和脂肪不但能降低壞膽固醇的囤積,還有抗氧化的作用,可維持心血管的健康。根據 糖尿病護理雜誌<<Diabetes Care>>發表的研究報告,牛油果還能夠防止腹部脂肪的堆積!小編就最愛弄火腿牛油果墨西哥卷當早餐食,健康又美味!

2. 兩湯匙的花生醬

22

 

花生是營養價值高的食物,花生含有人體必須的8種胺基酸和維他命A、B、E、K和高蛋白質,兩匙的花生醬大約有16克的脂肪,共4-5克是不飽和脂 肪,有效降低壞膽固醇,還有令皮膚變得白滑的作用!小編覺得花生醬塗多士當早餐也是個不錯的選擇,不過花生醬的含糖量也很高,建議要適量地攝取,千萬不要 狂食啊!

文章標籤

cao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10令人驚異的理由吃櫻桃

Amazing Reasons to Eat Cherries

 

 

春天來了,這意味著你很快就會喜歡櫻桃和他們難以置信的好處事實上,有很多原因,你應該多吃櫻桃,並利用它們你的食譜主要的原因是因為他們的健康福利。我建議你享受酸櫻桃品種,如蒙莫朗西收穫櫻桃的所有健康的好處事不宜遲,這裡有10個驚人的原因,你應該消耗更多的櫻桃。
1提高你的能量水平

耗時櫻桃有助於提高你的能量水平自然事實是,大多數櫻桃熱量來自天然糖,這有助於提高你的情緒,並增加你的能量水平所以下一次你覺得可怕中午能源吃一把新鮮的櫻桃,你會感覺好多了在任何時間。
2,幫助睡眠的效果

如果你是容易出現睡眠問題考慮定期吃櫻桃來改善你的睡眠櫻桃含有褪黑激素,有助於提供更好的睡眠下一次當你失眠不要急於採取處方藥,可能有討厭的副作用,盡量每天食用一些櫻桃,看看他們是否幫助你睡得更好

文章標籤

cao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

10 項健康又美味的夏季小吃

 

Healthy and Delicious Summer Snacks

 

夏季是這裡,所以它的時間去思考健康和美味小吃的夏天。當談到夏季吃零食,大家都想要的東西輕,冰冷和美味,讓我們不必擔心我們的腰圍。來自新鮮水果和蔬菜,以自製的冰棒,有許多真棒夏季小吃的想法去嘗試這個季節。水果和蔬菜都是高營養,這將有助於讓你通過天熱和自製冰棍是美味的享受一夏燒烤。試試這10個健康又美味的夏季小吃,感受自由讀通過後,分享自己的夏季小吃的想法。

 

1. Fresh fruit cup

 

Fresh fruit cup

文章標籤

cao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()